當前所在位置:首頁 > 案例資訊 > 行業新聞 > OMV麥克納姆輪全向移動車在倉儲物流領域中的多種應用方案

OMV麥克納姆輪全向移動車在倉儲物流領域中的多種應用方案

文章來源:风云策略论坛OMV

       伴隨著人工智能的普及,倉儲行業也逐步發展無人化的倉庫,傳統的“人工+機械”的物流倉儲方式不能達到高速增長的需求,在倉儲物流中使用智能倉儲設備,如OMV麥克納姆輪車,首先要根據貨物的大小, 重量, 數量, 頻次, 更換工裝的頻次, 車的載重, 庫房空間, 立體庫還是密集庫, 多少件合成一包, 追溯到件還是追溯到批進行規劃,才便於選擇適當載重的OMV和配套數量。
       OMV即"Omnibearing Moving Vehicle"全向移動車。車輪采用麥克納姆輪技術,非接觸式自動導引裝置,無需裝配車輪轉向裝置,可沿規定的導引路徑全方位行駛的運輸車。也可理解為是麥克納姆輪式AGV,是集機械、電子、控製、計算機、傳感器、人工智能等多學科先進技術於一體的自動化設備。
一、OMV在物流倉儲領域的應用方案:
1、OMV全向叉車方案:OMV全向叉車顛覆傳統叉車概念,零回轉半徑,側移,全方位無死角,任意漂移,告別傳統駕駛模式,搭載激光/磁條/視覺自動導航係統,實現智能無人化,選配無線遙控器輕鬆操作,人身安全更有保障。
2、OMV+多種屬具方案:OMV麥克納姆叉車可根據不同貨物搭載專製屬具,適應不同工況,改變了物料搬運的傳統方式,滿足了叉車對特殊貨物作業的需求,使叉車成為一種多功能、高效率的搬運工具,可實現對貨物的夾、叉、推、拉、旋轉、側移等作業。

麥克納姆輪車

3、OMV+自帶頂舉升方案:OMV輥筒運載機器人能在狹小的空間與輥筒輸送線對接,完成柔性化的物料輸送,實現多種物料形式輸送,如托盤式、紙箱式、料框式物料等,可根據工況選擇不帶起升功能和帶起升功能形式全向車。
4、OMV+工作台/倉儲籠方案:新一代生產流水線牽引式OMV,獨特的90°側移功能,讓貨物與產線的最後一米無縫銜接,可以牽引不同類型的工作台與倉儲籠,直線、L線、U型線,隨時通過編程改變,完全實現柔性生產。
5、OMV+機械臂方案:OMV+機械臂主要應用在電子、機加工的無人車間,通過OMV代替人工的搬運、移動動作,通過機械臂代替人員的抓取動作,可實現大範圍空間內的物料抓取和移動小車的物流傳遞。
6、OMV+碼垛機器人方案:通過碼垛機器人與OMV組合起來,實現各工序間作搬運和調度,適合自動化程度高有立體倉庫, 穿梭車, 物流皮帶線, 鏈條線, 輥式輸送線等大批量生產企業。

麥克納姆輪車

二、OMV優勢:
1、全向移動:麥克納姆輪全方位任意移動,45°斜行、90°側移、360°旋轉。
2、載重大:承重能力強,可定製,常規定製承載1-100t;
3、狹小空間/窄巷道轉運靈活自如:貨架通道最小可做到1.8m,可充分利用倉儲麵積,提升儲貨量。
4、定位控製精度高:可達±0.5mm(重複定位),遙控器控製可達±0.1mm;
5、地麵要求小:地麵施工量小,甚至不破壞地麵,具備爬坡和越障能力。

麥克納姆輪車

三、OMV智能化工廠:
       OMV麥克納姆輪車可使工廠的智能化品味提升,給人以先進的未來工廠的感覺,提高客戶信任度,是工業自動化物流的標誌;大大提高生產係統的效率,降低無效的周轉周期,能靈活的與生產線、轉配線、輸送線、站台、貨架、作業點等相結合;既能自成係統,獨立完成搬運工作,也可以協同作業,兼容性高;安全,作為智能自動化設備,OMV全向移動車經過多年的發展,已經研發出了完善的安全防護功能,智能化的交通管理,緊急製動、故障報告等功能 。