當前所在位置:首頁 > 案例資訊 > 行業新聞 > 麥克納姆輪叉車顛覆傳統人工搬運模式

麥克納姆輪叉車顛覆傳統人工搬運模式

文章來源:风云策略论坛OMV

       人工搬運根據工種的不同往往需要投入較多的人力,其主要缺點是投入人力多、增加成本、效率低下、判斷失誤等造成後續一係列嚴重的後果,甚至造成無法挽回的損失等等。麥克納姆輪叉車搬運設備的到來將顛覆傳統的人工搬運模式,逐漸由人工搬運走向智能搬運,通過定點定位設定後按照運行軌跡實現代替人工搬運的自動化產品。
       上海风云策略论坛自動化專為山東某客戶個性化定製的自動搬運輪胎設備,使之前采用人工搬運、費事費力、人工成本高、安全係數低的工作方式變換為OMV輪胎運載自動搬運放置指定裝箱位置,還可以層層碼垛,實現不同規格的全鋼輪胎混裝,使裝箱密度更緊密,2-3小時完成裝箱,比人工的效率增加2倍。大大減輕了人力搬運輪胎進集裝箱的勞累,減少了勞動力,提高了工作效率。

麥克納姆輪叉車

       OMV輪胎搬運車是在帶有麥克納姆輪的叉車上,安裝特殊的屬具,車輛不僅可跟隨麥克納姆輪的特性,在二維平麵內任意方向移動,其屬具包含了夾、壓、推三種組合動作,使得一次能搬運750kg輪胎進入集裝箱,並自動堆垛存放。
       用麥克納姆輪叉車AGV小車代替傳統的人工搬運的方式,不但能大大改善工作條件和環境,提高自動化生產水平,還能有效地解放勞動生產力,減輕工人的勞動強度,縮減人員配備,優化生產結構,節約人力、物力、財力。在自動化物流係統中,AGV與物料輸送中常用的其他設備相比,具有無需鋪設軌道、支座架等固定裝置,不受場地、道路和空間的限製等優勢,能充分地體現其自動性和柔性,實現高效、經濟、靈活的無人化生產。