當前所在位置:首頁 > 案例資訊 > 行業新聞 > 自動停車機器人解決停車難題,從無人值守到智能車庫全麵發展

自動停車機器人解決停車難題,從無人值守到智能車庫全麵發展

文章來源:风云策略论坛OMV

       我國汽車保有量經過十年高增長,現在不光大城市,在中小城市甚至鄉鎮,停車有多難相信每一位車主都有切身體會。我們或多或少都接觸過一些立體停車設備,如提升平移式、垂直循環式、塔式。但泊車機器人有其獨特的優勢,它不用多占土地,隻需改造存量車庫就能增加車位,特別在老城區,無地可用於建造新車庫,自動停車機器人就成了增加車位的唯一選擇。
       上海风云策略论坛自動化科技有限公司自主研發的OMV自動停車機器人,駕駛員隻需將汽車駛入快捷方便的停車平台,機器人將自動把汽車從停車平台搬運到停車位上,停/取車平均時間不超過120秒。取車時,駕駛員可選擇手機支付或刷卡支付停車費後,便可在任意停車平台上取車。與傳統停車相比,不需要人工尋找車位、倒車、尋找車輛、尋找出口、停車收費等繁瑣環節。因為采用全自動停車技術,車庫內為封閉的機器人工作區,大大降低了照明、通風和消防等基建要求,節約了電費。同時,停取車作業時汽車處於熄火狀態,真正做到了零排放,可大大改善車庫內的空氣質量。

自動停車機器人

       無人化的自動停車機器人停車場充分利用有限空間,實現高密度停車,不需要多餘的坡道、走道,更好的利用建築網柱空間,可為現有停車場增加40%以上停車位,解決目前停車難和存量停車場無法增量改造的問題。為停車場業主帶去回報,為車主們帶去方便。