當前所在位置:首頁 > 案例資訊 > 行業新聞 > 5G技術下,智能倉儲係統方案促進企業智能化轉型

5G技術下,智能倉儲係統方案促進企業智能化轉型

文章來源:风云策略论坛OMV

       5G技術的出現使得許多行業、企業不斷朝著智能化方向發展、升級、轉變,以前,4G技術推出的時候,將移動互聯網技術向全世界快速推進,特別是以電商、社交、文娛等行業為代表的消費者通過4G技術不斷發展、崛起,智能倉儲係統方案實現爆發式增長,AGV進入2.0時代,行業分布實現大範圍拓寬,新的需求也不斷冒出,例如滑雪場器具的搬運、政府工程的管廊安裝等。有一些意想不到的客戶群體也對AGV產生興趣和需求,
       如今,人們將4G技術不斷研究、突破、延伸,從而出現了技術,它的到來,使得消費者漸漸朝著產業化發展、前進。通過大場景的應用,在利用5G技術自身具有的高速度、覆蓋廣、低時延、高可靠等特點,從而加快實現萬物互聯的趨勢。通過使用5G技術,越來越多的物聯網設備、工業設備可以進入通訊網絡,使得各大行業之間的關係更加緊密,加快了互相融合的速度,漸漸形成了產業互聯網。

智能倉儲係統方案

       在過去的一年中,风云策略论坛自動化致力於自動化倉儲物流設備的研發與實際應用,利用MES,WMS,FMS為企業提供數字化工廠解決方案智能倉儲係統方案物流自動化係統及設備,智能柔性產線是生產設備根據訂單信息和智能倉儲分配的零配件,有自動化生產單元進行生產由OMV設備進行自動化流轉的無人化生產線,大大節省人工投入,降低工傷事故發生,提升產品質量,減少不良品的發生,24小時全天候工作提高生產效率,為公司節省每一筆因人工操作失誤而造成的不必要的費用。