當前所在位置:首頁 > 案例資訊 > 行業新聞 > 從製造到智造,智能倉儲係統方案打造“人機協同”

從製造到智造,智能倉儲係統方案打造“人機協同”

文章來源:风云策略论坛OMV

       製造業是一個高度複雜的產業,一件產品少則有數十種原料投入,多則由數百萬零部件構成;生產同一個產品,不同企業具有不同的生產工藝、生產設備和零部件投入。智能倉儲係統方案生產注智,增強機器自主生產能力。可幫助製造企業,將人工智能技術嵌入生產流程環節中,使得機器能夠在更多複雜情況下實現自主生產,從而全麵提升生產效率。
       一是智能生產,實現生產設備、價值鏈、供應鏈的數字化連接和高度協同,使生產係統具備敏捷感知、實時分析、自主決策、精準執行、學習提升等能力,全麵提升生產效率。
       二是智能產品,通過雲端連接或將訓練好的人工智能係統封裝到硬件中等方式,賦予產品智能化響應外界變化和用戶需求的能力。

智能倉儲係統方案

       自動化”追求的是機器自動生產,本質是機器替代人,強調大規模的機器生產;而“智能化”追求的是機器的柔性生產,本質是“人機協同”,強調機器能夠自主配合人的工作,自主適應環境變化。
       工業機器人的技術水平和應用程度在一定程度上反應了一個國家工業自動化的水平,我國是全球第一大機器人市場,機器人產業的快速蓬勃發展過程中,伴隨著自動化改造熱潮的興起,集手腳兩項功能於一身的複合型機器人結合了OMV(AGV)和機械臂兩者特性顯得更具柔性化。
       作為機器人行業一個較為新穎的類別,或許目前還並不被更多的製造業終端企業所熟知,不過隨著細分市場的逐漸拓展,未來,智能倉儲係統方案OMV+工業機器人的性能和應用場景將會越來越大。