當前所在位置:首頁 > 案例資訊 > 行業新聞 > 智能倉儲係統方案管理,AGV小車的發展狀況

智能倉儲係統方案管理,AGV小車的發展狀況

文章來源:风云策略论坛OMV

       物流工廠物流倉儲管理是智能製造的基本,這讓AGV智能機器人發展前景迅速。智能agv小車搬運機器人是柔性加工線和立體庫等現代化倉儲物流管理體係的主要設備之一。智能倉儲係統方案可以合理降低勞動效率,提升自動化技術水平。
       AGV小車又稱自動導引運輸車,如今已發展成為智慧物流係統中不可缺少的一部分,同時也出現產業化的發展趨勢,成為了當今現代化企業中,自動化裝備重要的組成部分。相較於傳統的物流運輸車,AGV小車在智能製造的生產模式下體現了更大的運輸優勢。
       伴隨電子商務的未來發展,AGV智能機器人市場各個領域越來越廣,與其他倉庫搬運設施相較,agv小車的靈活性更高,安全性更強,投資回報達到百分之百,因而變為許多電商倉庫必不可少之選。
        2018年AGV的柔性化應用越來越受到行業重視,由於大量應用場景不同,行業特征不同,產品類別經常發生變化,所以相應的產線,路徑調度都需要經常發生改變,因此AGV對柔性化的搬運也是越來越關注。

智能倉儲係統方案

       风云策略论坛自動化自主研發的有區別普通AGV的OMV全向移動車,可以實現窄巷道裏無障礙作業,360°旋轉,側移、直行,提供智能化的車輛入庫上架、揀貨、移位、盤點等倉儲作業,實現任務的智能化分配;降低勞動力成本;多台、多類AGV聯合作業,節省空間成本,提升運行效率。多種運行策略實現交通管理、指令管理,防止碰撞和死鎖;配備各類安全傳感器,實現自動減速,停車避讓,確保作業安全;可實現自動充電,無需人工幹預。
       隨著市場不斷擴大,入局企業也越來越多,競爭也越來越火熱,與此同時,同質化現象也愈發嚴重,不論是從技術路線還是產品外觀上,市麵上相似的產品層出不窮。自然,創新就成為了企業在市場中突破的關鍵,成為市場關注的焦點。