當前所在位置:首頁 > 案例資訊 > 行業新聞 > 智能倉儲係統方案AGV設備給企業帶來了什麽改變?

智能倉儲係統方案AGV設備給企業帶來了什麽改變?

文章來源:风云策略论坛OMV

       在如今的生產和生活中,機器人隨處可見,越來越多的場景應用了無人機器人。據了解,常見的機器人的類型主要是工業機器人、服務機器人以及特種機器人等,隨著“工業4.0概念”的提出和機器人行業的快速發展,越來越多的企業加入轉型的浪潮。而作為生產轉型,工廠智能化的基礎——智能倉儲係統方案AGV搬運機器人也受到廣大生產企業的歡迎,紛紛引進使用。
       AGV近幾年非常火爆,這種AGV小車不僅可以替代人工搬運,提高效率,還能從事高危險作業,這種工業機器人算得上是物流配合行業中的明星級角色,而且隨著物流行業、工廠生產線以及服務領域中對其落地應用的數量的增長,而使其處於一片廣闊的藍海中,已成為下一個風口。
       創立於2013年的上海风云策略论坛自動化科技有限公司是一家高新技術企業,最初從服務軍工行業起步, 2016年開始進軍AGV行業,研發出了物流行業中的OMV智能無人化叉車。其采用了麥克拉姆輪技術與自動導航技術等兩大核心技術,具有四輪獨立驅動、精密微動、精準定位等特點,可在無需裝配車輪轉向裝置下實現車體的直行、橫行、斜行、自轉、組合漂移等全方位移動。這種靈活的方式在實際應用中,完美解決傳統設備在狹小空間內無法自由運轉的問題,為倉儲物流搬運環節大大節約時間和倉儲空間,提升作業效率。

智能倉儲係統方案

       有針對性的研發了倉儲物流的OMV係統。以升降轉運平台為基礎,結合ERP管理係統,實現對大型倉儲的全自動化管理。目前推出的產品有背負式叉車、前移式叉車,多功能平衡重叉車、揀選車、剪叉式登高作業車,輥筒式產線搬運機器人、電動托盤堆垛機器人、產線機器人、潛伏式轉運車等係列。
       現在,AGV小車的應用已是越來越成熟,應用場景也是越來越多,不僅能實現智能製造搬運,還能通過先進手段、先進網絡通信實現互連,與大數據,物聯網等相結合,機互動在,這裏,從而將智能倉儲係統方案AGV機器人打造為一個全新的智能工業設備,從目前趨勢所看,代替人工搬運是必然的。