當前所在位置:首頁 > 案例資訊 > 行業新聞 > 智能停車機器人推進無人值守停車場普及

智能停車機器人推進無人值守停車場普及

文章來源:风云策略论坛OMV

       隨著物聯網、大數據、雲計算、人工智能等新興技術更迭,設備智能化運營、網上便捷支付的實現,加上減少人力成本投入、提高運營效率、增加服務密度等需求日益旺盛,停車行業的停車場無人值守解決方案應運而生,並迅速得到推廣應用。智能停車機器人停車場無需人工從而達到降本、增效、創收的目的。
       风云策略论坛自動化新一代停車機器人——夾持式停車機器人。載重2.5噸,最快行駛速度達每秒1米,配合調度管理係統,可實現車輛搬運的智能化與柔性化,讓停車具有更高的靈活性與適應性。與傳統的停車機器人相比,具有超輕、超博,速度快、抱夾時間短、對地麵和軌道適應性強等特點。可應用在機械式停車庫中的平麵移動、巷道堆垛、塔庫等領域。OMV夾持式停車機器人無需借助車板、梳齒、支架等輔助設施,便可直接進入車輛下方,通過機械臂自適應不同車型的輪距、軸距,直接夾取車輪,移動車輛。機器人采用麥克納姆輪技術可實現全方位自動搬運,精準定位、導航、識別、避障等功能。中央調度係統控製多機協同工作,對停車場的全部機器人進行統一任務調度,最優路徑規劃,有效提高停車場的停取車效率和空間利用率。結合手機APP預約停車、驅車及自動繳費,方便且快捷。

智能停車機器人

       車庫對搬運器和AGV停車機器人的設備高度要求苛刻,高度過高直接關係著車庫使用便利性和土建建設成本。解決“停車難”問題,隻有通過不斷增加停車泊位的供給,實現供需平衡,但由於停車設施的建設需要一定的建設周期,短期內難以迅速供應大量的泊位。因此為了切實可行的改善“停車難”問題,一方麵要加大投入提高建設效率,加快停車泊位的市場供給,另一方麵需要對現有停車資源進行整合,提高車位利用效率,緩解供求矛盾。
       在滿足設備性能要求和使用需求前提下,實現超薄化的車體底盤和車輛交換技術、是未來的重要發展方向。OMV夾持式智能停車機器人的出現,將朝著無人全自動化停車、取車,改變現有的停車方式發展。