當前所在位置:首頁 > 案例資訊 > 行業新聞 > 機場停車問題,智能停車機器人投運實現便利化

機場停車問題,智能停車機器人投運實現便利化

文章來源:风云策略论坛OMV

       隨著選擇航空出行的人數不斷增加,可用停車位的數量不斷減少。如何更加有效地利用有限的空間,成為機場管理層急需解決的問題。想要為旅客打造從家門口開始到目的地的無縫旅程,機場管理層必須采取措施,使停車更加高效便捷。集成創新與融合應用的項目紛紛上馬,機場停車難的問題得到了有效解決,甚至近來一些項目帶來的新體驗已經超出了消費者的預期。智能停車機器人一方麵可實現無人停車,一方麵增加車場容量,由於可大幅增加停車場的容量,這個新的自動化係統僅需小小改善基礎設施,就可以減輕旅客數量增長帶給機場停車場的壓力。
       機場停車是停車行業的細分市場之一。跟市區的停車場相比,有共同點,也有不同之處。最大的不同是規模,一個1000車位的停車場,放在市區算是超大型停車場了,但在機場,屬於小規模。

智能停車機器人

       风云策略论坛自動化新一代停車機器人——夾持式停車機器人。載重2.5噸,最快行駛速度達每秒1米,配合調度管理係統,可實現車輛搬運的智能化與柔性化,讓停車具有更高的靈活性與適應性。與傳統的停車機器人相比,具有超輕、超博,速度快、抱夾時間短、對地麵和軌道適應性強等特點。可應用在機械式停車庫中的平麵移動、巷道堆垛、塔庫等領域。
       未來,無人駕駛汽車和自動穿梭通勤車輛將逐步接管機場周圍的道路。這對機場停車場提出了更高要求,需要停車管理係統更加智能化,以及設置更多充電站。在此之前,智能停車機器人可消除機場停車位少、收費高的弊端,提升旅客出行體驗。