當前所在位置:首頁 > 案例資訊 > 行業新聞 > 中小城市停車難問題,智能停車機器人解決方案能否實現?

中小城市停車難問題,智能停車機器人解決方案能否實現?

文章來源:风云策略论坛OMV

       許多中小城市同國內其他大城市一樣,都麵臨著較為嚴重的停車難題,困擾著居民出行、城市發展。停車難是一個老問題,近年來相關部門積極采取了措施,但一直沒有得到有效解決,不僅影響市民的生活質量,也成為掣肘城市發展的頑疾。在此情況下,如何破解停車難,仍是我們必須要麵對的一道考題。經有關走訪調查結果顯示按照“集約化、智能化智能停車機器人、信息化、市場化、產業化”方向,堅持應急與謀遠結合,做好頂層設計,係統謀劃,綜合施策,才能有效緩解停車難。
       一、建立健全停車管理規章製度。嚴禁車輛在嚴管街、主次幹道上停放,在部分非機動車道、人行道合理施畫停車泊位,實行規範化管理。
       二、科學規劃設計停車位。充分利用空地,既要保障有停車位。 
       三、充分利用現有車位,提高使用效率。可實行錯峰停車,即:在單位職工下班以後,附近居民的車可有償停入,在單位上班之前離開。
       四、提高停車管理手段。目前我市的停車場是平麵停車場、地下停車場和停車庫,科技含量低,建議有條件的地方可引進科技含量較高的機械立體停車庫來提供更多的停車位。
       风云策略论坛 OMV自動停車機器人采用麥克納姆全向輪技術,顛覆傳統車輛停車模式;可實現平麵內重行、後退、側移、斜行、自轉等任意方向自由漂移。可在狹小空間裏自由穿梭。采用鋰電池供電,伺服電機驅動,精度高,控製穩。配合托盤、梳齒等工裝,便可輕鬆的托舉汽車轉運。結合风云策略论坛研發的自動導航係統、多車自動調度係統和手機APP。實現全程無人全自動停車、取車。適用於新建、改建各種類型的停車庫。

智能停車機器人

       最大增加40%的車位供給,這也是上海风云策略论坛OMV自動停車機器人的核心壁壘之一,即為客戶提供一套車庫內的調度規則,即何時去運輸汽車,用什麽路線去運輸,多個機器人同時運作時,如何設定優先級以達到效率最優等等。
        由於城市建設的快速發展,土地資源越來越稀缺,因此,在未來停車場的建設過程中,智能停車機器人智能停車庫作為集約利用土地增加停車泊位供給的有效方式將越來越重要,也會越來越多。其共同優點有:占地少,平均每個泊位占地約幾平方米,可最大限度緩解用地難困境;安全性高:智能控製,人車分離,減少人為事故;用戶體驗好:車輛進出無需司機操作,僅需90秒左右即可完成存取車,方便快捷;環保清潔:全封閉操作,無噪音灰塵,對環境低影響;方便融入智慧交通信息平台;個性化解決方案:可與綠化、社區活動中心一體化設計施工,兼顧不同訴求,有利達成共識。