當前所在位置:首頁 > 案例資訊 > 行業新聞 > 智能停車項目逐步落地,停車機器人前景廣闊

智能停車項目逐步落地,停車機器人前景廣闊

文章來源:风云策略论坛OMV

       對於停車機器人,市場痛點確實存在,但相對於傳統停車場,智能停車機器人有諸多優點:泊車交由機器人之後,不僅免去了在無人駕駛技術尚不完善情況下停車操作的複雜步驟,更為重要的意義是間接提升了停車位資源的合理配置,從而有效緩解城市停車壓力,給廣大車主提供便捷。
       AGV停車機器人主要通過磁帶導航、激光導航、視覺導航等技術對停車進行引導作用,再融合車板交換、梳齒交換、機械臂等車輛交換技術完成機器人停車指令。跟別的移動機器人不一樣的,AGV停車機器人的重點在於其停車的AGV係統,它具備行動快捷、工作效率高、結構簡單、可控性強、安全性好等特性,增強用戶感官的同時,更好地提高用戶的停車體驗。

智能停車機器人

       风云策略论坛自動化新一代停車機器人——夾持式停車機器人,無需借助車板、梳齒、支架等輔助設施,便可直接進入車輛下方,通過機械臂自適應不同車型的輪距、軸距,直接夾取車輪,移動車輛。機器人采用麥克納姆輪技術可實現全方位自動搬運,精準定位、導航、識別、避障等功能。中央調度係統控製多機協同工作,對停車場的全部機器人進行統一任務調度,最優路徑規劃,有效提高停車場的停取車效率和空間利用率。結合手機APP預約停車、驅車及自動繳費,方便且快捷。
       智能停車機器人是AGV廠商們下一個要發力的地方,但部分企業落地項目進程相對緩慢,實際落地的案例也低於預期,主要原因歸結於存在一定的製約因素和不確定性:周期長、運營模式單一、成本高、宣傳推廣不足。總的來說,停車AGV市場升溫態勢逐年遞增,越來越多的企業看好停車機器人前景,正快馬加鞭研發出更符合市場需求的技術,有了這些“黑科技”的技術加持,也使得我們對以後的出行生活有了更多的期待。